08 junho 2023

Estreante Nico Rabaça ganha em casa

A quarta prova do campeonato individual LPT’23 visitou o Kartódromo de Vila Nova de Paiva e contou com a presença de 19 valentes Pistonianos, muitos deles repetentes na viagem até este destino após a abertura da temporada com a 1ª edição da Taça LPT.

Pódio geral individual Ronda 4

Como habitualmente, pelotão partido a metade e distribuído pelas duas pré-finais, com o início da manhã a ficar a cargo dos pilotos dos grupos A e C. O tricampeão Hugo Carvalhido marcou a primeira pole do dia com 1:02.819, cravando uma vantagem de 0.043 sobre Carlos Moreira. A segunda linha ficou para Pedro Gil Moura e Nicolau Rabaça a pouco mais de 3 décimas da liderança. A corrida foi disputada pelos pilotos que saíram das posições ímpares da grelha: Carvalhido manteve a liderança e Gil Moura recuperou para p2, fechando a menos de 1 segundo. Nicolau Rabaça também subiu um lugar, terminando em p3. A VMR ficou nas mãos do vencedor com 1:02.676, melhorando o tempo que lhe valeu a pole.

Para a pré-final BD entraram em pista 10 pilotos. Marco Silva, com vontade de repetir o brilharete que fez na Batalha, entrou a todo o gás com 1:03.074 e garantiu o melhor lugar da grelha com João Machado em p2, também a menos de 1 décima, tal como se verificou na primeira qualificação. Pela mesma ordem que foi montada a grelha foi também vista a bandeira de xadrez, mas aí com uma vantagem em pista superior a 2 segundos. David Simões terminou em p3 a praticamente 7 segundos. João Machado foi buscar 3 pts extra com a VMR desta corrida (1:03.090).

Em ambas as pré-finais a manhã foi dominada por dois karts: o 53 e o 55 … padrão que se repetiu nas corridas decisivas!! Pedro Soares com o 55 e Eduardo Ribeiro com o 53 fizeram p1 e p2, respetivamente, na Final Aspirantes com uma diferença de cerca de 2.5 segundos. Na Final Vencedores a ordem inverteu-se: ganhou o 53 conduzido por Nicolau Rabaça, “homem da casa” e estreante na LPT, ficando David Simões com o 55 em p2 (a praticamente 4 segundos). Hugo Gil Marinho e Renato Bastos terminaram em p3 das respetivas finais. A VMR foi obtida em ambas as corridas pelo kart 53: primeiro com Eduardo Ribeiro (1:03.527) e depois com Nicolau Rabaça (1:03.061).

Pódio final Aspirantes

Pódio final Vencedores

Fazendo valer os pontos da vitória da final principal aos quais juntou os da VMR, Nico Rabaça amealhou 103 pts durante a manhã que lhe selaram a vitória na Ronda. David Simões ficou em segundo com 96 e Marco Silva em terceiro com 94 pts. Por equipas, primeira vitória do ano para pai e filho Simões (140), seguidos por Renato Bastos/André Andrade (132).

Pódio geral equipas Ronda 4

Nas contas do campeonato individual, já com mais de meio campeonato cumprido e descartando as 4 piores pontuações, lidera Luís Duarte (ausente desta Ronda) com 248.5 pts que, na prática, se traduzem em apenas 3 de vantagem sobre Hugo Carvalhido (245.5). David Simões encontra-se em terceiro com 233. Por equipas, e também já considerando o descarte dos piores resultados “em comum”, as diferenças são igualmente residuais: Rui e David Simões têm uma vantagem de 3 pts sobre Renato Bastos e André Andrade (368 vs 365).

A próxima ronda da LPT será disputada no Kartódromo de Leiria em formato de Endurance 2H em dupla, na primeira de quatro provas desta tipologia que se irão realizar esta temporada.