02 maio 2010

4 Horas IKF - Classificação final

A estreia de participação numa prova de resistência de karting com 4 horas de duração creio ter correspondido às aspirações das equipas Liga Pistão e PS&A.
No caso particular da equipa Liga Pistão (da qual faço parte), a circunstância de reunir 6 amigos em torno de uma competição que contém todos os "condimentos" de uma prova profissional e toda a boa disposição que se gera em seu torno, constitui-se de maior importância do que qualquer posição final na classificação geral.
Desta feita, alinharam para a prova 9 equipas contra as 14 da prova de 2 horas em Janeiro passado.
A equipa Liga Pistão executou 533 voltas tendo terminado no 7.º lugar a 22 voltas dos 1.ºs após uma acesa disputa até bem perto do fim com a equipa VG, tendo conseguido levar de vencida esta equipa que fora 4ª classificada no Open 2010 IKF. Recorde-se que na prova de 2 horas de resistência - Open 2010 IKF - a equipa Liga Pistão ficou a 11 voltas dos 1.ºs o que significa que, apesar da entrada de pilotos menos habituados a estas andanças dos Indoors (Cepsa e Júnior), mantiveram o mesmo ritmo.
5 voltas à frente situaram-se os colegas da equipa PS&A que tiveram uma subida notória face à participação na prova anterior acima referida. O 4.º lugar obtido a 17 voltas dos 1.ºs é uma subida substancial face ao 14.º lugar a 28 voltas na prova de Janeiro.
A equipa vencedora foi, como seria de esperar, a equipa "da casa" PKP com 10 voltas de vantagem sobre os 2.ºs, The Strongs. O último lugar do pódio foi atribuído à equipa MKS. Acrescente-se que a equipa do Karting Center Matosinhos (KCM) foi desclassificada e remetida para o último (9.º) lugar.