29 outubro 2021

António Garcia segue embalado para a disputa do título

Ficha de prova

Foi num contexto diferente que decorreu a 6ª ronda da edição 2021 do campeonato. Liga Pistão e EPIC Events uniram vontades e esforços para construir uma manhã de karting diferente. No Kartódromo Internacional de Braga e com o apoio da Auriol Sports, todos os pilotos que disputam o nosso campeonato tiveram oportunidade de assistir a provas de karts a 2T e privados. Naquilo que para alguns foi algo novo, deu para todos “alargarem horizontes” naquilo que são as diversas possibilidades que nos são abertas no mundo do karting amador. Uma aposta ganha, que potenciou o convívio e não comprometeu o cumprimento do nosso horário habitual.

Com 32 pilotos em pista, uma vez mais se utilizou o formato de competição ABCD. Repetindo a ausência já verificada no KIVI, Hugo Carvalhido, em competição no país vizinho, não pôde defender a liderança do campeonato. Hugo Brandão seria um dos candidatos a receber a “prenda”, no entanto, também não esteve presente em Braga. Ficavam assim Mário Silva Jr. e Renato Bastos como os mais fortes candidatos a subir à liderança. E, ao final da manhã, as contas assim o mostraram. Renato Bastos com uma vitória na corrida BD e um P7 na AB somou 34 pontos e ascendeu à liderança com 1 magro ponto de vantagem sobre Hugo Carvalhido que, com as duas ausências, já “gastou” as suas 4 mangas a descontar para o total do campeonato. Mário Silva também ganhou uma das suas corridas (AB), tendo terminado em P4 na outra (BD). Foi ainda buscar mais 2 pontos pela pole mais rápida do dia, fechando assim a Ronda no 2º lugar com 40 pontos.

O grande vencedor em Braga foi António Garcia que demonstrou como ganhar uma ronda sem ter vencido nenhuma das corridas onde participou. Com um desempenho de alta qualidade, assente num ritmo forte e sem falhas, Garcia fechou ambas as suas corridas (AB e AC) em P2, indo ainda buscar a VMR do dia e, com isso, 3 pontos extra. Ganhou assim a ronda com 43 pontos, mais 3 que Mário Silva e mais 5 que António Bompastor, que se estreou a ganhar na Liga Pistão (corrida AC). De destacar ainda os desempenhos de Carlos Moreira com ambas as corridas no pódio (P2 e P3), o pódio de Eduardo Ribeiro (o próximo pistoniano a ser “centenário”!!) na última corrida da manhã e, ainda nessa mesma corrida, potencialmente aquela que será a diferença mais pequena da História na Liga Pistão entre os dois primeiros classificados: foram 0.010 segundos que deram a vitória, após ultrapassagem na penúltima curva, a Renato Bastos face a Camilo Silva.

A luta pelo título está assim ao rubro entre cinco pilotos. Com 5 das 7 rondas individuais cumpridas, lidera Renato Bastos com 137 pontos, seguido por Hugo Carvalhido (136), Mário Silva Jr. (129), Hugo Brandão (128) e António Garcia (110). A disputa pelos lugares de qualificação para a TIT também se começa a desenhar: Jorge Meireles, Camilo Silva (dois habitués), Manuel Fonseca, Tiago Monteiro, Carlos Moreira e Miguel Bento serão os pilotos em disputa pelas derradeiras vagas de acesso à Taça Inter-Troféus.

Por equipas esta ronda foi ganha confortavelmente por Mário Silva Jr. / Tiago Monteiro (67), à frente de Renato Bastos / António Costa Paulo (46) e de António Garcia / Renato Afonso (43). No campeonato, a liderança está disputadíssima, com tudo completamente em aberto. Para já a liderança permanece nas mãos de Hugo Carvalhido / Diogo Carvalhido (253 pontos), seguidos por Renato Bastos / António Costa Paulo (249) e por Mário Silva Jr. / Tiago Monteiro (246). São apenas 7 pontos a separar as três primeiras equipas!!

No mês de Novembro faremos a segunda visita ao Kartódromo do Cabo do Mundo, para se cumprir a ronda 7 do campeonato 2021, penúltima prova desta edição.