20 julho 2016

A. Martins ganha Corrida Única e alcança a Vice-liderança

Pódio Corrida Única
A Corrida Única de 2016 (ex-Mini-Resistência/Micro-Resistência) foi ganha por A. Martins que desta forma ascendeu à 2ª posição do Campeonato Individual LPT2016.
A sessão de Treinos nem começou bem para o Racing Dragon que partia para esta ronda na 3ª posição geral.
O 5º tempo nos treinos foi o melhor possível dado ter parado nas boxes logo na 1ª volta para trocar o kart que "tinha-se esquecido do motor em casa". Com apenas duas voltas lançadas igualou o tempo de R. Bastos.
Essa mudança mostrou-se decisiva pois o novo kart mostrou ter potencial tendo arrecadado a Volta Mais Rápida em 1:16.253.
A Pole-Position essa reincidiu sobre o Bi-Campeão em título P. Sousa. Foi a sua 3ª Pole do ano e 11ª de sempre, ainda atrás das 14 Poles do Tri-Campeão P. Soares.
Foi de resto o único a entrar no segundo 17 (1:17.95).
Ao seu lado partiu J. Pérola com o 2º melhor registo de 1:18.26. Na 2ª fila, partia na melhor posição o 2º classificado do Campeonato P. Lamas (1:18.51) tendo R. Bastos a seu lado (1:18.66), exactamente o mesmo tempo de A. Martins.
Excelente lugar na 3ª fila para Pedro S., estreante na junção dos traçados outdoor com indoor (1:18.94).

A Corrida mais longa da história da LPT com 30 minutos e 24 voltas de duração teve no seu início a liderança de P. Sousa que manteve o lugar de partida.
No entanto, J. Pérola manteve-se sempre perto não deixando o Bi-Campeão ganhar distância que lhe desse alguma tranquilidade.
O seu companheiro de equipa A. Martins vinha no entanto com um ritmo forte e ascendeu à 2ª posição, colocando-se rapidamente na pressão ao líder.
A ultrapassagem viria a consumar-se com alguma naturalidade e J. Pérola ainda tentou aproveitar o momento para chegar à 2ª posição, mas P. Sousa defendeu-se bem e terminou na 2ª posição a pouco mais de 2 segundos do vencedor.
J. Pérola foi 3º a cerca de 1 segundo do 2º posto.
Analisadas também as médias dos pilotos do pódio constata-se que foram muito aproximadas.

Pela 4ª posição deu-se uma luta entre os pilotos R. Bastos e N. Ribeiro.
Embora R. Bastos tenha seguido quase toda a corrida na 4ª posição, posição essa em que tinha partido, cedeu perto do fim e terminou no 5º lugar a cerca de 2 segundos de N. Ribeiro e a mais de 23 segundos do vencedor.
N. Ribeiro fez finalmente uma corrida digna de um Vice-Campeão e partindo da 7ª posição da grelha subiu 3 posições.
Pedro S. terminou na 6ª posição à frente de um grupo competitivo composto por 4 pilotos que realizaram tempos semelhantes.
P. Lamas acabou por ser o piloto que mais posições perdeu tendo em conta que largou da 3ª posição da grelha e terminou no 7º lugar.
Os outros 2 pilotos deste lote foram P. Couto (8º) e C. Monteiro (9º).
Curiosamente, C. Monteiro foi dos 4 o que obteve a Volta Mais Rápida ao rodar em 1:17.911.
Francisco S. fechou o Top 10 e seguiram-se B. Fernandes, Jaime S. e L. Loureiro.

Por Equipas, os Racing Dragons voltaram a vencer totalizando 44 pontos e aumentaram a vantagem na liderança do Campeonato por Equipas.
Os Boavista Kart Club voltaram a não contar com o seu piloto T. Sousa mas ainda assim P. Sousa arrecadou a 2ª posição para a sua equipa com os seus 22 pontos amealhados graças ao 2º lugar e Pole.
Na 3ª posição ficou a Squadra Sprint com 18 pontos.

Pódio por Equipas

No Campeonato por Equipas está ao rubro a luta pela última posição do pódio disputada por 3 equipas.
A BA Team totaliza 208 pontos, apenas mais 2 que a Squadra Sprint e 6 pontos que a McSafety Kleen.

Segue-se a habitual pausa de Verão e a LPT2016 regressa no dia 17 de Setembro para mais uma estreia: Kartódromo Vila Nova de Paiva.