19 março 2012

João Pérola 17.º no Red Bull Kart Fight @ Braga

O piloto João Pérola foi o único Pistoniano em acção no passado sábado em Braga na estreia do Red Bull Kart Fight em Portugal.
Tal se deveu ao limite de idade fixado nos 35 anos que impediu a presença dos nossos pilotos mais frequentes em provas amadoras externas à Liga PisTão.

Esperava-se uma enchente a chegar aos limite das 400 participações mas a chuva acabou por afastar os menos afoitos, tendo esta 1ª qualificação registado 261 participações (dados finais apuram 257 pelo que 4 terão sido desclassificados).

Num esquema de séries de cerca de 20 pilotos por ordem de chegada, o nosso Pistoniano entrou em pista na 7ª série "G" cerca das 13 horas da tarde quando o sol começou a aparecer.

Na verdade as primeiras séries decorreram muitas delas sobre chuva e com pneus slicks todos sabemos das limitações impostas aos andamentos dos karts.
De facto, nas primeiras 5 séries o melhor tempo regista-se em 1:26.533 relativo ao 155.º classificado que correu na série E.
A partir da 6ª série a chuva parou e nessa série F começa-se a ver os tempos a baixar como se prova pelo 86.º classificado que rodou já em 1:12.062, com a pista ainda bastante molhada.

A série G onde correu João Pérola foi curiosamente a mais forte olhando às classificações finais.
Aqui rodou o vencedor do dia - Carlos Dias, piloto da UMKarting - ao registar uma volta canhão de 1:06.368.
O nosso Pistoniano fez as suas 10 voltas sempre numa disputa com a jovem Pilar Lima (ex-Ases pelos Ares e actualmente competindo em Automóveis) e Alberto Sampaio que foram 10.º e 11.º classificados, respectivamente.
Sem lastro, uma diferença acima de 20 quilos foi certamente decisiva para os 0.285 que o afastaram do 10.º lugar que daria o apuramento directo para a Semi- Final.

Ainda assim terminou a sua série em 5.º, desceu para 10.º ao início da tarde, 12.º e finalmente 17.º lugar.

Sem tirar mérito aos qualificados, até porque no seio dos pilotos que correram de manhã à chuva haveriam de certo pilotos candidatos ao apuramento, fica mais uma boa prestação final a título individual de um piloto Liga PisTão