16 setembro 2010

Estreia de bom nível no Kartódromo de Viana do Castelo

Revelou-se positiva a estreia da Liga Pistão no KVC. Desde início pelo bom acolhimento e grande disponibilidade da organização do KVC até à entrega dos resultados o saldo do serviço prestado foi claramente satisfatório.
Quanto à prova propriamente dita, Júnior obteve a sua 1ª Pole-Position ao rodar logo na 3ª volta em 1:01.137. Ao seu lado na grelha partiu Gomes com +0.336 logo seguido de Pérola com uma volta em 1:01.498, dividindo a 2ª linha com André R. a +0.557 que o 1.º. Digno de registo o 6.º lugar na grelha para Nuno S. que apenas tinha corrido até à data em Indoor.
Na partida para a 1ª manga pontuável, os 14 kartistas em pista portaram-se como profissionais e evitaram toques na chegada à 1ª curva, abordagem complicada em qualquer circuito dada a proximidade entre karts.
André R. e Gomes assumiram a dianteira seguidos de Júnior e Pérola na 1ª volta da corrida. Entretanto Júnior recupera o 1.º lugar e Pérola e Gomes conseguiram manter-se no seu encalço alternando de posição várias vezes entre si. André R. após algumas voltas começou a perder o contacto com os 3 da frente à medida que Nuno S. em 5.º se aproximava perigosamente.
Mais atrás foi intensa a luta pelo 6.º lugar. Lamas foi quem levou a melhor sobre T. Sousa e P. Sousa, 7.º e 8.º respectivamente, a menos de 1 segundo. Soares em 9.º e Nunes em 10.º completaram os lugares pontuáveis a menos de 2 segundos do 6.º classificado.
Para a 2ª manga foi adoptado o sistema "Super-pole" conhecido nos mundiais de WTCC e SBK que consiste em inverter a posição na grelha dos 8 primeiros.
Desta forma, os irmãos Sousa dividiram a linha da frente com Pedro no 1.º lugar que assumiu logo de início. Tiago foi-se afundando no grupo tendo terminado fora dos pontos. Quem arrancou bem foi mais uma vez André R. que saltou para a frente tendo saído de 5.º. Nuno S. que largou de 4.º também colou-se aos da frente formando um trio que depressa se destacou dos demais. Após uma luta intensa entre os 3, foi André R. que venceu a manga seguido de Nuno S. e P. Sousa a menos de 1 segundo. O 4.º lugar foi para Gomes que à semelhança da 1ª manga foi trocando esta posição com Pérola, mas este nas últimas voltas foi perdendo contacto e viu-se mesmo ultrapassado por Soares e Lamas na penúltima volta, ficando-se pelo 7.º posto que ainda foi ameaçado por Barandela (8.º). Soares fez assim uma recuperação de 4 posições, desde o 9.º ao 5.º lugar, e Lamas repetiu a 6ª posição da 1ª manga. Cepsa terminou a corrida em 9.º a menos de 1 segundo do 7.º e Júnior depois de um despiste em que se envolveu com Nunes ainda conseguiu recuperar posições para chegar ao 10.º lugar.
Concluindo, no conjunto das 2 mangas André R. foi o garnde vencedor com 37 pontos amealhados e um salto impressionante para 5.º da geral. Júnior conseguiu 31 pontos pois obteve a Pole-Position e a VMR sendo o único a rodar no segundo "00" com 1:00.946 na 1ª manga. Desta forma, consolidou o seu 1.º lugar na Liga agora com 107 pontos.
A grande surpresa da prova foram os 28 pontos somados por Nuno S.. O seu bom andamento é comprovado pela 2ª melhor volta ao rodar em 1:01.217 na 1ª manga. Desta forma, viu o seu nome entrar para o Top 10.
Gomes (2.º) somou 27 pontos, + 3 que Pérola, e leva uma preciosa vantagem de 4 pontos para a última prova sobre este que é 3.º na geral.
Mais uma vez o equilíbrio foi a nota dominante. Este é um modelo de prova que a organização pretende vir a adoptar sempre que os kartódromos o permitam. 2 mangas pontuáveis distribuem mais pontos e corridas mais curtas geram distâncias menores, recuperações de erros mais difíceis, troca de karts, tudo em prol de uma emotividade elevada ao máximo.