06 julho 2021

Hugo Carvalhido domina num regresso histórico a Fafe

Pódio Final Individual

Sem visita da Liga Pistão desde 2016, o Kartódromo de Fafe foi o local escolhido para a Ronda 2 do campeonato 2021. Depois de no Cabo do Mundo terem estado presentes 38 pilotos, passado menos de 1 mês o record voltou a ser batido mais a Norte. Desta feita foram 39 os pilotos em pista para mais uma manhã (de verão) de corridas com os SODI GT4-R - GX 390cc.

Com Pedro Valente, vencedor da Ronda 1, ausente desta prova, antevia-se alteração na liderança no campeonato. Utilizando novamente o formato ABCD, na 1ª manga (AB), o campeão em título, Hugo Carvalhido, mostrou rapidamente ao que vinha. Marcando a pole mais rápida do dia (57.234), controlou a corrida de forma completamente tranquila, obtendo também a VMR da ronda (56.955), tendo ganho com uma vantagem superior a 5 segundos sobre Carlos Moreira. Em P3 terminou Valter Caldeira, conquistando o seu primeiro pódio na LPT. Na 2ª manga (CD) verificou-se o mesmo padrão: Mário Silva Jr. conquistou a pole e a vitória (a sua primeira na LPT), no entanto, com uma vantagem curta (+0.345) sobre Renato Bastos. Em P3 fechou o vilarrealense Ricardo Matos (+3.619). Hugo Carvalhido voltou a correr na 3ª manga (AC) e a vencer após ter largado da pole. Tiago Monteiro fez uma brilhante corrida terminando em P2, permanentemente “mordendo os calcanhares” a Carvalhido (+0.440), e o sempre lutador Luís Cunha, saindo de 6º lugar, fechou no lugar mais baixo do pódio (+3.613). Para última manga (BD) estava guardada mais uma batalha acesa pela vitória. Carlos Moreira conquistou a pole mas, apercebendo-se que tinha feito a sessão sem o lastro que lhe estava atribuído, numa atitude muito louvável, informação o staff sobre o sucedido e, por sua iniciativa, partiu do último lugar da grelha. Ainda assim recuperou 10 posições para terminar em P9. Renato Afonso estreou-se nos pódios da LPT com um P3, Mário Silva Jr. fechou em P2 com a menor diferença do dia (+0.284) face ao vencedor, Hugo Brandão, que, prova após prova, se mostra um dos pilotos mais em forma do karting amador a Norte!

Na geral individual da ronda Hugo Carvalhido fez a pontuação máxima (55), seguido por Mário Silva Jr. (45) e Hugo Brandão (38), num pódio composto pelos pilotos que ganharam a totalidade das mangas do dia. Somados os 55 pontos desta ronda aos 45 da prova anterior, Carvalhido lidera agora o campeonato com 100 pontos, mais 25 que Hugo Brandão.

Por equipas ganhou de forma folgada a dupla Mário Silva Jr. / Tiago Monteiro (74) à frente Hugo Carvalhido / Diogo Carvalhido (55) e de Hugo Brandão / Ricardo Fernandes (50). No campeonato a liderança passou para os vencedores da ronda (130) que têm uma vantagem de 27 pontos sobre Hugo e Diogo Carvalhido.

Pódio Final Equipas

Mais relevante que a componente desportiva, esta foi uma ronda marcada pela ausência de Pedro Valente que, dias antes da prova, teve um acidente rodoviário que o impossibilitou de fazer aquilo que mais gosta em pista. Pedro, de toda a comunidade Pistoniana, segue um grande e sentido abraço, com o desejo de todos para uma completa e rápida recuperação.

A 3ª ronda do campeonato vai visitar o Centro do país, na tradicional “ida de Verão” a Vila Nova de Paiva. Dia 11 de julho estaremos de regresso à ação!!