23 dezembro 2010

Tiago S. sem gasolina, Pérola "KO" e repete-se na Póvoa de Varzim o pódio de Viana

Como já se esperava a visita ao SportiveRace Indoor Karting foi cheia de adrenalina e levou pilotos e público a uma tarde cheia de emoções fortes.
O sorteio dos 3 grupos comprovou que nesta Liga já não existem grupos fáceis. Em todos eles existe sempre um número suficiente de pilotos capazes de lutar pelo acesso à grande final - Top 6 - onde todos querem estar presentes.
Ao nível dos treinos cronometrados, no Grupo A T. Sousa e Barandela dominaram, enquanto no Grupo B foram os companheiros da Peter's Power, P. Soares e P. Sousa que conseguiram a supremacia rodando no segundo 26. No Grupo C, Pérola e Tiago S. ficaram separados por meros 0.03. No conjunto das 3 poles de T. Sousa, P. Soares e Pérola, o mais rápido voltou a ser P. Soares ao rodar em 26.83 logo à 6ª volta.
Na partida para a Corrida A, Barandela tomou a dianteira seguido pressionado por T. Sousa e Gomes. Sensivelmente a meio da corrida T. Sousa conseguiu uma manobra de perícia ultrapassando Barandela na entrada para a linha de partida e depressa fugiu para consolidar a vitória. Gomes não conseguiu por sua vez fazer o mesmo e ficou-se pelo 3.º posto. Seguiram-se Duarte P., André R. e Cabral nas restantes posições.
Na Corrida B, Peter's Power e Fre Team debateram-se pelo acesso à final já que Edgar M. vítima de despiste e Nuno S. por abandono, não terminaram a corrida. Mais uma vez, o actual líder do campeonato P. Sousa mostrou estar com grande ritmo competitivo e não deu hipótese aos adversários. Soares foi 2.º e assim a Peter´s Power fez a dobradinha nesta manga de apuramento. Cepsa fechou o pódio e Júnior foi 4.º.
Quanto à Corrida C, Tiago S. e Pérola voltaram a repetir o que haviam feito nos treinos. Rodaram juntos de início ao fim, sendo que Tiago S. venceu a manga e Pérola fez a VMR. Maurício S. foi 3.º e Lamas 4.º. Francisco S. também abandonou.

Na 1ª final da tarde, rodaram apenas 3 pilotos devido às desistências de Edgar M. e Francisco S.
André R. levou a melhor sobre Nuno S. e Cabral arrecadando os 3 pontos relativos ao 13.º lugar final.
A Final 2 foi uma espécie de final antecipada. Cepsa e Maurício na 1ª fila, Gomes e Lamas na 2ª e Júnior e Duarte P. na última deram o mote. A final foi bem disputada e Gomes mostrou-se muito mais rápido que na manga de apuramento. Depois de ultrapassar Maurício S. pressionou Cepsa até final da prova não tendo conseguido no entanto a ultrapassagem para conseguir vencer. Foi no entanto de longe o mais rápido tendo quase batido o record da pista (fixado em 26.40) ao rodar em 26.42.
Na grande final, P. Sousa e Tiago S. largaram da 1ª fila, seguidos de T. Sousa e Pérola na 2ª e Soares e Barandela na 3ª fila.
P. Sousa manteve a frente da corrida e Tiago S. logo na subida percebeu que algo não estava bem com o seu kart. Pérola ascendeu à 2ª posição seguido de T. Sousa, Soares e Barandela. Na chegada ao gancho o kart de Tiago S. imobilizou-se. Infelizmente e por falha da organização o seu kart não tinha combustível suficiente para prosseguir. Perante a opção de troca de kart o piloto optou por não regressar à corrida quando já levava 3 voltas de atraso. Na frente, P. Sousa continuava com cerca de 2 metros de vantagem sobre Pérola que começava a ser pressionado por T. Sousa na zona do "S" interior, até que exactamente na mesma zona onde havia ultrapassado Barandela este repete a manobra e sobe ao 2.º lugar. A uns cerca de 3 metros atrás seguia P. Soares que foi ganhando metros à medida que o desgaste físico de Pérola o fazia cometer erros e bater nas protecções. Consequentemente, Pérola "tirou o pé" e limitou-se a querer terminar a corrida. Desta forma, Soares fechou o pódio e Barandela foi 4.º classificado.

De destacar a corrida supersónica de P. Sousa que à 13ª volta bateu o record da pista da Póvoa pela 1ª vez com 26.38. Repetiu esse tempo à 16ª e 19ª voltas. À 20ª voltou a bater o seu próprio record para 26.28 e na 21ª estabeleceu novo record do indoor nuns impressionantes 26.15 que acreditamos vão permanecer durante muito tempo imbatíveis.

Desta forma, P. Sousa começa a dar mostras que será difícil de bater em ambiente Indoor já que acumula as vitórias com a VMR seguindo destacado no comando da Liga.
T. Sousa e P. Soares repetem os 2ºs e 3ºs lugares respectivamente, sendo que Soares beneficia dos Prémios Pole-Position para não descolar de T. Sousa.
Tiago S. apesar do azar na final mantém a 4ª posição da classificação geral com apenas mais 3 pontos que o 5ª classificado Cepsa.